使い方は自由自在 白菜
主な栄養素:ビタミンK、カリウム、葉酸
選び方:葉先がちぢれ、しっかり巻かれ、締まっていて、重みのあるもの。
保存方法:丸ごとなら新聞紙に包んで立てて保存。切ったものはラップに包み冷蔵庫へ。
・黒い斑点はポリフェノール
白菜によくある黒い斑点。虫食いあとのようにも見えますが、実はプリフェノールの一種。食べても害はありません。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2022年12月号より
使い方は自由自在 白菜
主な栄養素:ビタミンK、カリウム、葉酸
選び方:葉先がちぢれ、しっかり巻かれ、締まっていて、重みのあるもの。
保存方法:丸ごとなら新聞紙に包んで立てて保存。切ったものはラップに包み冷蔵庫へ。
・黒い斑点はポリフェノール
白菜によくある黒い斑点。虫食いあとのようにも見えますが、実はプリフェノールの一種。食べても害はありません。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2022年12月号より