鱈は旨味成分が豊富
鱈は魚の中でも脂肪分がとりわけ少ない、低脂肪高たんぱくの魚です。
一方でグルタミン酸などの旨味成分は豊富なので、淡白に見えても旨味を味わえます。
消化しやすく食べやすいので、高齢の方にもおすすめです。
~classA 薬局の健康情報誌 ライフ 2020年12月号より
鱈は旨味成分が豊富
鱈は魚の中でも脂肪分がとりわけ少ない、低脂肪高たんぱくの魚です。
一方でグルタミン酸などの旨味成分は豊富なので、淡白に見えても旨味を味わえます。
消化しやすく食べやすいので、高齢の方にもおすすめです。
~classA 薬局の健康情報誌 ライフ 2020年12月号より