食生活改善普及運動に向けて
厚生労働省では毎年、9月1日から9月30日までの1か月を「食生活改善普及運動月間」としています。令和元年度の食生活改善普及運動月間は、「野菜摂取量の増加」「食塩摂取量の減少」及び「牛乳・乳製品摂取量の増加」に関する運動です。
基本テーマ 「食事をおいしく、バランスよく」
基本テーマにくわえて
「毎日プラス1皿の野菜」「おいしく減塩1日マイナス2g」「毎日のくらしにwithミルク」
食生活改善普及運動に向けて
厚生労働省では毎年、9月1日から9月30日までの1か月を「食生活改善普及運動月間」としています。令和元年度の食生活改善普及運動月間は、「野菜摂取量の増加」「食塩摂取量の減少」及び「牛乳・乳製品摂取量の増加」に関する運動です。
基本テーマ 「食事をおいしく、バランスよく」
基本テーマにくわえて
「毎日プラス1皿の野菜」「おいしく減塩1日マイナス2g」「毎日のくらしにwithミルク」