≪≪次記事
前記事≫≫

梅には多くのクエン酸が含まれていて、疲労防止、疲労回復に効果があると言われています。酸性食品を多くとり過ぎる血液は酸性に傾き、血液が汚れて流れにくくなります。すっぱい梅干は強力なアルカリ性食品であるため、血液を健康な弱アルカリ性に保つ手助けをしてくれます。日本人が慢性的に不足している栄養素がカルシウム。しかし、カルシウムは非常に吸収されにくい栄養素であるため、吸収率と高める必要があります。それを手助けするのが梅に含まれるクエン酸なのです。弁当に梅干を入れると腐敗しにくいということはよく知られています。これと同じように梅干の酸は胃腸内の病原菌を殺菌、繁殖を抑える効果があると言われています。


Post navigation

フタバ薬品株式会社